Le Muffe Cantina Leonardi

Antica Cantina Leonardi

Le Muffe Cantina Leonardi

Vinificazione: le uve botritizzate vengono raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua nell’acino e ne concentra quindi gli zuccheri e gli aromi, conferendo al Le Muffe un gusto con uno stile particolare e inconfondibile. L’uva viene raccolta manualmente in più volte in relazione all’attacco della Botrytis Cinerea. Dopo il trasporto in cantina i grappoli vengono ulteriormente selezionati. Segue una leggera pigiatura, quindi dopo una pressatura soffice il mosto fermenta per 18 giorni ad una temperatura di circa 17°C per poi essere messo a riposo prima della commercializzazione.

Denominazione: Lazio I.G.P. Bianco

Vitigni: 50% Chardonnay; 50% Procanico.

Colore: Bianco

Gradazione: 14% Vol.

Altri vini della stessa cantina

Vivi Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Pensiero Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Defuk Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Poggio del Cardinale Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Metodoclassico Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Luce di Lago Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Nero di Lava Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Don Carlo Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Luau Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi
Est! Est!! Est!!! Cantina Leonardi
Antica Cantina Leonardi

Le etichette:

AGB Selezione
Altemasi
Antica Cantina Leonardi
Bertagnolli
Castello di Spessa
Cavit
Iannamico Liquori
Menhir
Miceli
Renoir Wine Packaging
Soligo
Storiche Cantine Bosco
Su'entu
Vinosìa
Scopri tutti i vini
Scopri le Etichette